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Les recettes Jardin d'Orante par le chef Marc Veyrat Vos recettes Recherche

Purées de céleri et betterave

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05/06/13

Ingrédients pour 4 personnes

Préparation

Préparation :  20 minutes

Cuisson : 20 minutes

• 1 céleri rave

80g de crème fraîche liquide entière

2 échalotes

200g de betteraves cuites

2 cuillères à soupe de vinaigre de framboises

2 cuillères à soupe d'huile d'olive Jardin d’Orante

Sel et poivre

                     

 

 

Purée de céleri
- Éplucher le céleri rave et couper le en morceaux.
- Éplucher puis émincer les échalotes.
- Mettre le tout dans une casserole d'eau salée et porter à ébullition. Cuire 15-20 minutes.

- Egoutter le tout et réserver 500g de la préparation obtenue.
- Mixer ces 500g avec la crème fraiche. Saler, poivrer.

Purée de betteraves
- Découper en cubes et cuire 200g de betteraves rouges.

- Mixer ces betteraves cuites avec du vinaigre de framboise et de l’huile d’olive Vierge Extra Jardin d’Orante.

Dressage

- Sur votre assiette et l’aide d’un emporte pièce, disposer une fine couche de purée de céleri, une fine couche de purée de betterave, une seconde couche de purée de céleri et une seconde et dernière couche de purée de betterave. Décorez d’une feuille de basilic.

 

     
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