Caviar d'aubergines
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Caviar d'aubergines

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Préparation : 20 minutes
Cuisson : 1 heure

Ingrédients pour 4 personnes :

2 aubergines

1 gousse d’ail

2 cuillères à soupe d’huile d’olive vierge extra Bio Le Jardin d’Orante

1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique & framboises Le Jardin d’Orante

1 cuillère à café de sel

1 pincée de poivre

Préparation

- Faites préchauffer votre four à 150°C.

- Lavez vos aubergines et placez-les au four pendant 1 heure, entières.

- Retirez vos aubergines du four. Découpez les extrémités, coupez-les en deux et laissez-les refroidir.

- Ôtez la peau des aubergines (elle est censée se détacher toute seule !) ainsi que les pépins.

- Versez l’huile d’olive et le vinaigre balsamique à la framboise dans un mixeur.

- Ajoutez les aubergines et l’ail coupés en petits morceaux, salez et poivrez à votre convenance.

- Mixez bien le tout jusqu’à obtenir une purée, que vous placerez au frais pendant quelques heures avant de servir.

Idéal à l'apéritif avec des gressins ou des petites tartines, il fait également office d'encas sain !

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