Salade épinards et poulet au balsamique
Nos recettes

Salade épinards & poulet au balsamique

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 20 minutes

Ingrédients pour 8 personnes :

50 ml de sauce soja
200 g de cassonade
200 ml de vinaigre balsamique blanc et jus de framboise
450 g d'épinards
1 petite gousse d'ail
1/2 salade de Trévise
Une barquette de tomates cerises
100 d de champignons de Paris
2 grosses escalopes de poulet
1 avocat

Préparation

Commencez par préparer la vinaigrette :
(facultatif : possibilité de remplacer par la sauce salade sans huile balsamique)

- Dans une petite casserole, mélangez le vinaigre balsamique blanc et jus de framboise, la sauce soja, l'ail émincé et la cassonade. Portez à ébullition et laissez pendant 5 minutes avant de retirer le tout du feu.

- Réservez 50 ml de cette vinaigrette pour y faire mariner le poulet plus tard. Placez-la au frigo pour laisser épaissir.

Pour la salade :

- Placez les feuilles d’épinards dans un grand bol. Ajoutez la salade émincée en fines languettes.

- Lavez les champignons et coupez-les en lamelles. Faites-les revenir dans un peu d’huile d’olive.

- Pendant ce temps, faites griller le poulet. Badigeonnez-le pendant la cuisson avec un peu de la  vinaigrette mise de côté.

- Coupez le poulet grillé en fines lanières. Ajoutez sur le lit d'épinards et de salade, l’avocat coupé en lamelles, le poulet, les champignons, les tomates cerises puis la vinaigrette.

- Mélangez bien et dégustez bien frais.

Toutes nos recettes