Tajine de poulet à la mangue
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Tajine de poulet à la mangue

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Préparation : 10 minutes
Cuisson : 45 minutes

Ingrédients pour 4 personnes

4 belles cuisses de poulet
3 oignons
3 mangues (pas trop mûres)
1 citron pressé
3 cuillères à soupe de feuilles de coriandre fraîches et finement hachées
2 cuillères à soupe d’huile d’olive vierge extra Bio Jardin d'Orante
½ cuillère à café de paprika
½ cuillère à café de gingembre
1 cuillère à café de safran
1 pincée de cannelle
Sel, poivre

Préparation

- Epluchez puis hachez finement les oignons. Réservez-les.

- Pelez les mangues, coupez-les en deux afin d’en retirer le noyau, puis détaillez la chair en tranches fines. Réservez-les.

- Tranchez chaque cuisse de poulet en deux morceaux.

- Faites ensuite revenir les morceaux de poulet à sec pendant quelques minutes dans une poêle.

- Faites chauffer l’huile d’olive dans le tajine et ajoutez-y les épices (paprika, gingembre, safran et cannelle). Mélangez bien.

- Incorporez ensuite les oignons, et faites-les fondre jusqu’à ce qu’ils soient tendres et transparents.

- Ajoutez ensuite les tranches de mangue et le jus de citron. Faites brièvement revenir les tranches de mangue en les retournant. Mélangez.

- Ajoutez enfin les morceaux de poulet légèrement saisis, ainsi qu’un verre d’eau, le sel et le poivre.

- Mélangez à nouveau, puis couvrez et laissez mijoter pendant 30 minutes à feu moyen, en surveillant la cuisson de la préparation. Ajoutez éventuellement un supplément d’eau si vous constatez que le tajine s’assèche.

- Servez chaud, accompagné de semoule de couscous fine.

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