En étendant sa gamme autour de recettes pour l’apéritif, Le Jardin d'Orante s’est intéressé à ce moment privilégié qui réunit les Français et a mandaté le CSA pour la réalisation d’une étude sur les habitudes à l'apéritif des Français.

Quelles en sont les conclusions ?

Plus de la moitié des Français organisent des apéritifs partagés où chacun amène quelque chose !

L’apéritif doit être convivial en premier lieu mais doit aussi être festif, savoureux et dinatoire.

L’apéritif est avant tout un moment de partage : il doit être savoureux et visuellement appétissant. Il est pensé pour se faire plaisir.

L’apéritif est composé en moyenne de 5 produits. Parmi eux, vous retrouverez sûrement : des crudités, de la charcuterie, des graines (cacahuètes, noix de cajou…), du fromage, et des préparations telles que les cakes et pizza, puisqu’ils constituent le top 5 des produits proposés à l’apéro.

Pour choisir les mets proposés à l’apéro, 16% d’entre vous agissent par habitude, 35% ont une idée précise élaborée à l’avance quand 48% se laissent inspirer dans le rayon en suivant leur intuition !

Et pour vous, qu’est-ce que la définition d’un bel apéro ?