Aujourd'hui c'est Halloween, nous vous invitons à effrayer vos proches avec nos idées et astuces!

Les tentacules de la mer :

Temps de préparation : 5 minutes 
Temps de cuisson : 10 minutes 

Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 paquet de spaghettis à l’encre de seiche
- 1 filet d’huile d’olive vierge extra Bio saveur Ail & Romarin
- 8 saucisses de Strasbourg type Knacki
- 2 tranches de fromage fondu en tranches (type cheddar)
- Sel 
- Grains de poivre

Préparation :
Coupez les saucisses en 4 dans le sens de la largeur, et enfoncez 5 spaghettis dans chaque bout de saucisse.
Dans une eau frémissante, incorporez les saucisses et le reste de pâtes.
Faites bouillir 8 minutes.
Pendant ce temps, découpez des ronds dans votre fromage afin de faire des yeux
Disposez les pieuvres de saucisses sur le lit de pâtes à l’encre de seiche, et ajoutez-y un filet d’huile d’olive Ail & Romarin.
Disposez délicatement les ronds de fromages ainsi que les grains de poivre pour faire les yeux.
Salez à votre convenance et dégustez !

Le bocal qui fait peur :

Pour réaliser votre bocal qui fait peur, vous aurez besoin de :

-          3 bocaux de cornichons vides

-          Du dissolvant

-          De la peinture orange

-          1 feutre indélébile noir

-          3 bougies chauffe-plat

Nettoyez les bocaux de cornichons préalablement vidés de leur contenu.
Pour enlever l’étiquette, placez le bocal à tremper dans de l’eau bien chaude.
Au bout de quelques minutes, l’étiquette commencera à se décoller par elle-même. Tirez alors pour la décoller complètement. Vous pourrez faire disparaître les éventuels résidus en utilisant un coton imbibé de dissolvant pour les ongles.
Une fois l’étiquette partie, laissez sécher quelques minutes.
Peignez l’intérieur des bocaux avec de la peinture orange.
A l’extérieur des bocaux, dessinez la forme souhaitée pour imiter les grimaces de la citrouille avec le feutre noir.
Une fois la peinture sèche, insérez dans chaque bocal une petite bougie chauffe-plat.

Allumez-la, et la magie opère : Bouuuuh !