Le kale fait des émules aux Etats-Unis et a débarqué en France où ses adeptes sont toujours plus nombreuses. Pourquoi ?

Tout d’abord le kale est un légume issu de la famille du chou, son autre nom est d’ailleurs le chou frisé. Ses bienfaits sont étonnants. Une portion de 60 grammes de kale apporte 134% de la quantité journalière recommandée de vitamines antioxydantes C et A et 590 % de vitamine K.

Parce qu’il est riche en fibres et peu calorique, il permet de vous sentir rassasiée sans faire pencher la balance du mauvais côté !

Il contient également de nombreux minéraux et oligo-éléments, tels que le manganèse, le cuivre, le calcium, le fer, le phosphore et le magnésium.

Il apportera également un peu de vitamines B (B1,B3 et B6) et de la vitamine E à votre organisme.

Bref, ce légume a tout pour lui !

Séduite par ce drôle de légume frisé ? Découvrez comment le cuisiner avec notre recette savoureuse et originale de salade de kale et courge butternut !

Vous pouvez aussi le déguster en chips ! Versez simplement sur les feuilles un filet d'huile d'olive vierge extra bio Jardin d'Orante et un peu de sel, puis placez-les au four jusu'à ce qu'il soit devenu sec !