Cornichon français au vinaigre et à l'échalote pour les professionnels
L’espace professionnel

Pack x 6 - Le Cornichon Français au vinaigre et à l'échalote 72 cl

33,90 €

Cornichons Made In France
Contenance : 72 cl

Découvrez nos cornichons frais français au vinaigre : cultivés, récoltés et mis en bocal en France. Un mélange de cornichons et oignons, une recette traditionnelle et savoureuse à l’échalote. 

Les cornichons dans ce bocal sont issus de notre filière française ! Le jus et la mise en bocal ont été effectués dans notre usine française du Loir et Cher. 100% de notre produit est français, cocorico !

Origine

Nos petits Cornichons Français sont cultivés avec amour par nos agriculteurs partenaires, basés dans la Sarthe et le Loir-et-Cher.

Ensemble, nous rebâtissons les bases d’une agriculture pérenne et créatrice d’emploi en France. 
Notre objectif : partager nos compétences et nos expériences dans le cadre d’une relation saine et équitable entre agriculteur, industriel et distributeur.

Au-delà du cornichon, c’est tout le produit que nous avons voulu Français. Par conséquent, le bocal, la capsule, l’étiquette, la puisette ou encore l’estragon sont également originaires de France !

Pour la petite histoire...

Dans la gastronomie française, le cornichon est un allié imparable pour accompagner un plateau de charcuterie ou agrémenter une salade. Aujourd’hui pourtant, 85% des cornichons distribués en France proviennent d’Inde et les 15% restants d’Europe de l’Est. C’est pourquoi le Jardin d’Orante a décidé de relancer, dans la durée, une filière pérenne de cornichons Français à l’échelle de la grande consommation, en initiant une relation tripartite entre agriculteur, industriel et distributeur.

Avec le savoir-faire de nos agriculteurs partenaires et le talent du Chef Marc Veyrat, nous avons développé deux savoureuses recettes de cornichons français : le Petit Cornichon Français à l’Estragon et le Gros Cornichon Français Aigre Doux.

Pourquoi une édition limitée ?

Cultiver le cornichon est difficile. Tout comme pour les cultures de fraises, la récolte est difficilement mécanisable. Aussi, beaucoup de personnes sont nécessaires dans les champs pour récolter chaque cornichon.
Cette cueillette physique est exigeante : il faut passer plusieurs fois par jour sur chaque plant pour sélectionner les cornichons à la bonne taille. En effet, le fruit peut doubler de volume en une seule journée.


Sensible aux variations de température et à la pluviométrie, la culture du cornichon est donc dépendante des conditions climatiques qui influencent sur ces rendements. Véritable produit de saison, les quantités du cornichon Made In France peuvent donc varier considérablement.
Le climat français ne permettant qu'une seule récolte de cornichons par an, les quantités sont fixées par la météo des mois de mai à août.
Par conséquent, nous vous proposons des Cornichons Français selon les stocks disponibles, jusqu'à renouvellement lors de la prochaine récolte ! 

Ingrédients

Cornichons français 49%*, eau*, vinaigre d'alcool* 11%, oignons*, vinaigre de vin blanc* 3.4%, sel*, graines de moutarde jaune*, échalote*, arôme naturel.

* Ingrédients d'origines France 99.9%

Contenance : 660 g / Poids net égoutté : 360 g

Valeurs nutritionnelles (pour 100 ml)

Energie : 13 kcal / 55 kJ
Matières grasses : 0,3 g
Dont Acides Gras Saturés : 0 g
Glucides : 0,6 g
Dont Sucres : 0,1 g
Protéines : 1 g
Sel : 1,9 g

Conditionnement

Bocal en verre de 720 ml

Utilisation

A conserver au froid après ouverture et à consommer sous un mois.

Poids Brut pour un bocal

1001 g

Consignes de tri

Bocal en verre et couvercle métal à recycler.