5 bonnes résolutions alimentaires pour 2017

Published : 09/01/2017 16:18:40
Categories : Actualités

5  bonnes résolutions alimentaires pour 2017

1)      Je me mets au vert Riches en fibres, vitamine C, caroténoïdes et flavonoïdes, les légumes verts constituent d’excellentes sources de bons minéraux et vitamines. Les fibres, c’est bien connu, sont idéales dans le cadre d’un régime. De plus, les flavonoïdes protègent des maladies coronariennes. Enfin, la lutéine contenue dans ces légumes a de nombreuses vertus anti-oxydantes, qui sont bénéfiques notamment pour le cerveau. Envie de verdure ? Découvrez nos recettes favorites : -          Salade épinards et poulet au balsamique  -          Velouté d’asperges au parmesan  -          Sauté de bœuf au brocoli    2)      Je mange bio Manger bio présente de nombreux avantages : -          Parce qu’ils ne sont pas traités, les aliments bio contiennent davantage de vitamines et minéraux -          Les aliments bio sont moins contaminés par les pesticides : selon des études de l’EFSA, seuls 2% des fruits et légumes  bios français testés comportaient des traces de pesticides, contre 37,74% issus de l’agriculture «  intensive » -          Parce que l’agriculture biologique se veut protectrice de l’environnement, consommer du bio signifie également préserver les sols et la biodiversité. Aucun  engrais chimique n’est utilisé, limitant ainsi l’érosion. On leur préfère les matières organiques animales et/ou végétales. Et pour un déjeuner sain, léger et 100% bio, accompagnez vos salades composées de légumes bio de nos sauces salades sans huile Bio. 3)      Je privilégie les bons gras Les matières grasses sont souvent pointées du doigt. Oui mais voilà, elles sont également indispensables pour notre santé. Au même titre que les protéines ou les glucides, les matières grasses (ou lipides) participent au bon fonctionnement de notre corps.  Alors comment s’y retrouver ? Tout simplement en distinguant les 3 types d’acides gras : les acides gras insaturés, les acides gras saturés et les acides gras trans. Seuls les premiers, les acides gras insaturés, sont réellement bon pour la santé. Les acides gras saturés et trans sont ceux que l’ont retrouve dans la viande, l’huile de palme les produits laitiers, mais surtout dans les aliments industriels, comme les plats cuisinés, biscuits sucrés ou encore gâteaux apéritifs. Il s’agit donc de préférer les aliments qui contiennent des acides gras insaturés, que l’on retrouve notamment dans l’huile d’olive, les avocats, les amandes et les poissons gras (type sardines). Ces aliments contribuent notamment à la prévention des maladies cardio-vasculaires. Notre gamme d'huiles d'olive aux saveurs gourmandes vous attend ! 4)      Je me fais plaisir  intelligemment Manger sainement, c’est bien. Mais pour que cela reste un plaisir, et pas une corvée, il faut aussi penser à se faire plaisir ! Accordez-vous un petit-déjeuner gourmand  une fois par semaine (c’est le repas le plus important de la journée ne l’oublions pas !) et si vous avez envie d’un burger au déjeuner, allez-y mais pensez à limiter en quantité. D’ailleurs, il existe de nombreuses alternatives à vos recettes préférées ! -          Vous avez envie de frites ? Testez les frites de rutabaga. -          Vous rêvez d’une pizza ? Réalisez nos aubergines façon pizza. -          Vous grignoterez bien des chips ? Essayez les chips de topinambours épicées.   5)      Je pratique une détox Après une période où l’on a mangé trop et/ou mal, pratiquer une détox permet de mettre le corps au repos pour lui permettre d’éliminer les toxines. Sur une durée de 3 à 5 jours maximum, vous pouvez intégrer un nouveau rythme alimentaire calé sur celui-ci : le matin, vous pouvez boire un jus. A midi, dégustez un poisson blanc accompagné de légumes et un fruit. L'après-midi, pensez à vos hydrater avec du thé et un fruit. Enfin, le soir, privilégiez les légumes, le quinoa, des fruits et surtout beaucoup d'eau. Voici une recette de smoothie vert qui s’intègre parfaitement dans ce type de détox.

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