6 aliments qui soignent

Published : 14/11/2016 11:46:16
Categories : Actualités

Connaissez-vous la théorie des signatures ? Son principe est simple : en observant la forme de certains aliments, on pourrait en déduire ses propriétés thérapeutiques ! Et en effet, on constate que es 6 aliments ci-dessous bénéficient justement aux organes auxquels ils ressemblent… Incroyable, non ? 1. La noix Regardez-le bien… Le cerneau de la noix ressemble comme deux gouttes d’eau à notre cerveau ! Et bien ce fruit sec est effectivement connu pour être riches en acides gras poly-insaturés, des nutriments bénéfiques pour le fonctionnement du cerveau. La consommation de noix permettrait même  d’améliorer notre mémoire ! Un bon aliment pour se préserver de certaines maladies dégénératives comme la maladie d’Alzheimer donc. Comment consommer la noix ?  : découvrez notre recette de figues rôties au chèvre, balsamique et noix  2. La tomate De par sa belle couleur rouge et son cœur alvéolé, la tomate nous fait penser à un cœur. Riches en lycopènes, cet aliment serait extrêmement bénéfique pour la santé cardiovasculaire. De plus, à la cuisson, le pouvoir d’absorption des lycopènes augmenterait ! Notre suggestion pour savourer la tomate : la tarte aux tomates et balsamique 3. L’avocat L’avocat, avec sa forme ovale évasée vers le bas, rappelle la forme de l’utérus. Il est donc un aliment recommandé aux futures mamans. En effet, sa forte teneur en vitamines B9 prévient les malformations du fœtus. De plus, il contient aussi de la vitamine K qui, elle, influence la coagulation, la minéralisation des os et la croissance de nos cellules. L’idée recette à l’avocat qui réchauffe : les avocats gratinés au four ! 4. Les carottes Dans les fibres d’une rondelle de carotte, on peut reconnaître la forme  de l’iris de l’œil. D’ailleurs, les carottes sont riches en vitamines A , qui favorisent la bonne santé de la rétine, pour une meilleure réaction à la lumière et une meilleure adaptation de la vision nocturne ! Par ici la recette ! : le gratin de carottes et oignons au lait de coco 5. Le céleri La couleur blanchâtre et la longueur des tiges de céleri ne vous fait-elle pas penser à des os ? Parce que justement, le céleri, de par sa forte teneur en minéraux, aide à la préservation de vos os. Le silicium qu’il contient participe à l’intégration du calcium et du magnésium dans votre organisme. Une belle salade au céleri qui va vous faire apprécier ce légume croquant : 6. Le pamplemousse Le pamplemousse, lorsqu’on le coupe, ressemblerait au sein d’une femme. En effet, parce qu’il est riche en flavonoïdes, le pamplemousse, comme de nombreux agrumes, favoriserait la préservation du corps contre les cellules cancéreuses, et permettrait ainsi de limiter les possibilités de souffrir d’un cancer du sein. Dégustez le pamplemousse autrement et en toute saison avec notre recette de pamplemousses rôtis au miel et huile d’olive thym et 2 citrons Bon appétit et bonne santé !

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