8 aliments qui favorisent le bronzage
Published :
28/07/2016 00:00:27
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Le joli hâle doré de votre peau cet été passe aussi par votre alimentation ! Alors entre deux expositions (bien protégées par de la crème solaire haute protection évidemment), pensez à manger malin ! 1. La carotte Celui-ci, vous vous en doutiez ! Riche en bêta-carotène, la carotte est effectivement l’aliment star à privilégier pour arborer un joli teint halé. Pour maximiser ses effets, préférez-les crues, et pour varier, pensez à l’associer à la patate douce ou au potiron, eux aussi riches en bêta-carotènes. Recette de circonstance : le potage aux carottes et à l’orange (à déguster froid cet été !) 2. L’abricot L’été, c’est justement la saison pour déguster ce petit fruit tout doux qui ajoutera ses jolies couleurs à vos joues ! Pour mieux le savourer, notre recette d’abricots en risotto au lait d’amande vous comblera ! 3. La tomate Comme la carotte, elle est riche en caroténoïdes, d’où elle tient sa couleur rouge ! Bien mûre et juteuse (chouette de l’eau !), elle comblera vos papilles et vos envies de bronzage ! Cet été, dégustez-la à l'italienne : en bruschetta, avec de la mozzarella, au moment de l'apéro ! 4. L’huile d’olive Pas de secret, c’est une astuce de grand-mère qui se transmet de génération en génération : l’huile d’olive est un véritable allié beauté pour notre peau ! Grâce à sa teneur en oméga 3, elle participe activement à la régénérescence de nos cellules : une action indispensable à l’entretien et à la conservation de votre bronzage ! Alors, adoptez-la ! Utilisez-la pour ou la cuisson des viandes, poissons et légumes ou la réalisation de gratins et tartes ! Notre gamme d’huiles d’olives aromatisées aura de quoi vous inspirer ! 5. L’œuf L’œuf est riche en minéraux et en vitamines éléments qui régénèrent le corps et vivifient la peau. Le jaune d’œuf notamment est particulièrement riche en vitamines A. Il contient également des acides gras oméga 3 et oméga 6 qui favorisent l'hydratation : pour une peau belle et douce ! Savourez l’œuf de façon originale avec notre recette d’avocat gratiné ! 6. La pastèque Comme les œufs, la pastèque renferme des vitamines B et B6 qui favorisent le bronzage. Sa forte teneur en eau contribue également à la bonne hydratation de votre corps et donc de la peau. Optez pour un dessert frais et léger avec notre salade melon et pastèque au vinaigre balsamique. 7. Le brocoli Et oui, le brocoli aussi va vous permettre de stimuler votre bronzage ! Comme d’autres légumes à la couleur vert foncé (épinards, chou, courgette), le brocoli est fort riche en lutéine, un pigment qui active le bronzage. Avec notre sauté de bœuf au brocoli, envolez-vous en Asie le temps d’un repas ! 8. La fraise La frais est un fruit riche en eau et en vitamine C, qui aide à prévenir le vieillissement de la peau. Elle contribue en effet à protéger la peau contre certains effets du soleil. Elle redonne un coup de fouet à la peau et améliore sa qualité. Changez-vous des traditionnelles fraises au sucre et cuisinez vos fraises en une vinaigrette qui accompagnera à merveille des asperges blanches ! Si avec tout ça vous n’arborez pas une mine radieuse et halée à la rentrée ;)