Beaujolais nouveau 2017 : comment le décrire ?

Publié le : 16/11/2017 17:35:21
Catégories : Actualités

Beaujolais nouveau 2017 : comment le décrire ?

Voici comment bluffer vos proches avec quelques astuces pour définir ce vin d’exception : Le Beaujolais nouveau 2017 est très mûr avec une acidité correcte et un équilibre intéressant. Il présente de savoureuses notes de fruits noirs et de fruits rouges. Le Beaujolais nouveau 2017 est donc un vin qui a du caractère, avec une belle longueur en bouche et qui présente des couleurs riches et lumineuses. En bref, un très bon millésime ! Pourtant, comme pour nos cornichons français, les vignes n’ont pas été épargnées cette année par les aléas climatiques (gel au printemps, grêle et sécheresse). Mais la qualité de ce Beaujolais est là, d’après les œnologues, car les raisins étaient magnifiques malgré tout et pleinement mûrs.  C’est donc l’occasion de le marier avec notre petit fruit vert qui lui aussi fait preuve de qualité ! Quel mets s’accorde bien avec le Beaujolais nouveau 2017 ? Afin de savourer ce vin fruité et festif, rien de mieux que la simplicité ! Les sommeliers s’accordent à dire que le Beaujolais nouveau s’avère particulièrement intéressant pour accompagner certains fromages. En effet, il apporte une délicieuse touche fruitée à l’onctuosité de la pâte d’un fromage type « Brillat-Savarin ». On peut également l’associer à un Saint-Marcellin. La fraîcheur et la légèreté du Beaujolais mettront particulièrement bien en valeur l’onctuosité de ce fromage.  Pour ceux qui préfèrent les pâtes dures, vous ne serez pas déçu, car le Beaujolais nouveau se marie très bien avec un Beaufort d’été dont il prolonge la saveur fruitée. N’hésitez pas à agrémenter votre dégustation avec nos Gros Cornichons Français pour une note de douceur acidulée : rien de mieux pour une dégustation réussie ! A consommer avec modération, l’abus d’alcool est dangereux pour la santé.