La salade idéale : pas-à-pas, comment la réaliser ?
Published :
07/06/2016 17:57:39
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Sélectionnez votre base Mâche, laitue, roquette, épinards… Toutes les feuilles vertes sont idéales pour démarrer une salade saine et gourmande. Mais si vous le préférez, des céréales complètes (riz complet, pâtes complètes), légumineuses, ou du quinoa peuvent faire d’excellentes bases pour une délicieuse salade ! Ajoutez des légumes… Les crudités ou les légumes cuisinés viennent apporter des vitamines, des fibres et de la couleur à votre salade, alors n’hésitez pas à en ajouter à volonté : carottes râpées, concombre, courgettes cuisinées, germes de soja sont de bons ingrédients à ajouter. …Et quelques fruits Pour celles qui aiment les mélanges sucré-salé, faites-vous plaisir ! Les fruits apportent les minéraux et vitamines nécessaires à l’organisme, sucrent naturellement vos plats et sont souvent riches en eau. Que de bienfaits dont il ne faut pas se priver ! Les fruits secs et noix sont également un bon compromis si vous êtes moins friande de ce mélange sucré-salé : noix, amandes, raisins secs ou noix de cajou s’intègrent très bien à une salade. Assaisonnez le tout ! L’intérêt d’une salade bien réalisée, c’est qu’elle est faible en calories et pleines de bons aliments. Alors ne gâchez pas tout avec une sauce trop grasse et donc trop calorique ! Choisissez plutôt une sauce salade sans huile Jardin d’Orante. Riche en fibres grâce à la gomme d’acacia qui remplace l’huile, elle se décline en 4 parfums pour satisfaire tous les palais !