Les Cornichons Français

Published : 13/06/2016 16:28:20
Categories : Actualités

Les Cornichons Français

Dollon, Maslives, Appoigny : trois villes qui ne vous disent peut-être rien mais qui pour nous ont pris beaucoup de sens ces dernières années. Ce sont les trois lieux dont la terre agricole a été choisie pour accueillir la culture de nos Cornichons Français. Plus qu’à une terre, c’est à trois agriculteurs impliqués dans une même démarche que nous avons fait confiance. Avec Olivier et Eric, nous bâtissons ensemble les bases d’une agriculture pérenne de cornichons Made in France. Cultivés et récoltés avec amour dans la Sarthe et le Loir-et-Cher, nos Cornichons Français sont ensuite livrés presque quotidiennement dans notre usine de la Sarthe où ils sont calibrés, lavés, triés puis mis en bocaux avec leur jus. Le couvercle, le bocal, les herbes, le vinaigre… tout est français !  Ils sont ensuite stockés et expédiés vers vos magasins, partout en France. Pour cette première année de production, nous vous proposons deux recettes de cornichons : des petits cornichons à l’estragon et de gros cornichons à la recette aigre douce. En juin, c’est la période de semis des champs et de la plantation. En juillet et en août, ce sera le temps de la récolte. Suivez dès à présent les aventures de notre #CornichonFrançais sur notre site et nos réseaux sociaux : Facebook - Twitter - Instagram

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