Reduced price! Le Gros Cornichon Français

Le Gros Cornichon Français Aigre Doux

2,34 €

2,75 €

-15%

Cornichons Made In France
Contenance :  42,5cl

Notre projet à long terme : relancer la culture du cornichon français à grande échelle ! Le Jardin d'Orante et ses agriculteurs partenaires travaillent main dans la main pour vous proposer un cornichon local et savoureux : le Gros Cornichon Français Aigre Doux.
Une recette aigre douce, gourmande et généreuse, aux petits oignons et poivrons.

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Composition

Ingrédients

Cornichons 52%, eau, vinaigre d'alcool, sucre, sel, oignons, poivrons, graines de moutarde et de coriandre, grains de poivre, aneth 0,2%, arôme.

Détails

Origine

Nos gros Cornichons Français sont cultivés avec amour par nos agriculteurs partenaires : Olivier et Eric, originaires respectivement de Dollon en Sarthe et de Maslives dans le Loir-et-Cher.

Ensemble, nous rebâtissons les bases d’une agriculture pérenne et créatrice d’emploi en France.
Notre objectif : partager nos compétences et nos expériences dans le cadre d’une relation saine et équitable entre agriculteur, industriel et distributeur.

Au-delà du cornichon, c’est tout le produit que nous avons voulu Français. Par conséquent, le bocal, la capsule, l’étiquette, la puisette ou encore le poivron sont également fabriqués en France !

Pour la petite histoire...

Dans la gastronomie française, le cornichon est un allié imparable pour accompagner un plateau de charcuterie ou agrémenter une salade. Aujourd’hui pourtant, 85% des cornichons distribués en France proviennent d’Inde et les 15% restants d’Europe de l’Est. C’est pourquoi le Jardin d’Orante a décidé de relancer, dans la durée, une filière pérenne de cornichons Français à l’échelle de la grande consommation, en initiant une relation tripartite entre agriculteur, industriel et distributeur.

Avec le savoir-faire de nos agriculteurs partenaires et le talent du Chef Marc Veyrat, nous avons développé deux savoureuses recettes de cornichons français : le Petit Cornichon Français à l’Estragon et le Gros Cornichon Français Aigre Doux.

Pourquoi une édition limitée ?

Cultiver le cornichon est difficile. Tout comme pour les cultures de fraises, la récolte est difficilement mécanisable. Aussi, beaucoup de personnes sont nécessaires dans les champs pour récolter chaque cornichon.
Cette cueillette physique est exigeante : il faut passer plusieurs fois par jour sur chaque plant pour sélectionner les cornichons à la bonne taille. En effet, le fruit peut doubler de volume en une seule journée.


Sensible aux variations de température et à la pluviométrie, la culture du cornichon est donc dépendante des conditions climatiques qui influencent sur ces rendements. Véritable produit de saison, les quantités du cornichon Made In France peuvent donc varier considérablement.
Le climat français ne permettant qu'une seule récolte de cornichons par an, les quantités sont fixées par la météo des mois de mai à août.
Par conséquent, nous vous proposons des Cornichons Français selon les stocks disponibles, jusqu'à renouvellement lorsde la prochaine récolte en 2017 ! 

Valeurs nutritionnelles (pour 100 ml)

Energie : 33 kcal / 142 kJ
Matières grasses : 0,3 g
Dont Acides Gras Saturés : 0,2 g
Glucides : 4,4 g
Dont Sucres : 3 g
Protéines : 0,9 g
Sel : 2,9 g

Utilisation

A conserver au froid après ouverture et à consommer sous un mois.

Conditionnement

Bocal en verre de 425 ml

Poids Brut

630 g

Consignes de tri

Bocal en verre et couvercle métal à recycler.

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