Nouveau Le XXL Cornichon Français Aigre Doux à l'Aneth

Le XXL Cornichon Français Aigre Doux à l'Aneth

3,50 €

Cornichons Made In France
Contenance : 72cl

Le Jardin d’Orante poursuit son projet de relancer la culture du cornichon français à grande échelle ! 
Avec toujours plus agriculteurs partenaires, et toujours plus de cornichons récoltés en France, nous proposons désormais une nouvelle recette gourmande : le XXL Cornichon Français Aigre Doux à l'Aneth.
Une recette intensément gourmande de gros cornichons, semés, récoltés et mis en bocaux en France, infusée à l'aneth.

Composition

Ingrédients

Cornichons 52,6%, eau, vinaigre d’alcool, sucre, sel, graines de moutarde, aneth déshydratée 0,3%, arôme naturel d’aneth avec autres arômes naturels.

Détails

Origine

Nos Cornichons Français sont cultivés avec amour par nos agriculteurs partenaires, basés dans la Sarthe, le Loir-et-Cher, le Maine et Loire et l'Indre et Loire.

Ensemble, nous rebâtissons les bases d’une agriculture pérenne et créatrice d’emploi en France. 
Notre objectif : partager nos compétences et nos expériences dans le cadre d’une relation saine et équitable entre agriculteur, industriel et distributeur.

Au-delà du cornichon, c’est tout le produit que nous avons voulu Français. Par conséquent, le bocal, la capsule, l’étiquette, la puisette ou encore l’estragon sont également originaires de France !

Pour la petite histoire...

Dans la gastronomie française, le cornichon est un allié imparable pour accompagner un plateau de charcuterie ou agrémenter une salade. Aujourd’hui pourtant, 85% des cornichons distribués en France proviennent d’Inde et les 15% restants d’Europe de l’Est. C’est pourquoi le Jardin d’Orante a décidé de relancer, dans la durée, une filière pérenne de cornichons Français à l’échelle de la grande consommation, en initiant une relation tripartite entre agriculteur, industriel et distributeur.

Avec le savoir-faire de nos agriculteurs partenaires et le talent du Chef Marc Veyrat, nous avons développé de savoureuses recettes de cornichons français : le Petit Cornichon Français à l’Estragon, le Gros Cornichon Français Aigre Doux et désormais le XXL Cornichon Français Aigre Doux à l'Aneth.

Pourquoi une édition limitée ?

Cultiver le cornichon est difficile. Tout comme pour les cultures de fraises, la récolte est difficilement mécanisable. Aussi, beaucoup de personnes sont nécessaires dans les champs pour récolter chaque cornichon.
Cette cueillette physique est exigeante : il faut passer plusieurs fois par jour sur chaque plant pour sélectionner les cornichons à la bonne taille. En effet, le fruit peut doubler de volume en une seule journée.


Sensible aux variations de température et à la pluviométrie, la culture du cornichon est donc dépendante des conditions climatiques qui influencent sur ces rendements. Véritable produit de saison, les quantités du cornichon Made In France peuvent donc varier considérablement.
Le climat français ne permettant qu'une seule récolte de cornichons par an, les quantités sont fixées par la météo des mois de mai à août.
Par conséquent, nous vous proposons des Cornichons Français selon les stocks disponibles, jusqu'à renouvellement lors de la prochaine récolte ! 

Valeurs nutritionnelles (pour 100 ml)

Energie : 44 kcal / 184 kJ
Matières grasses : <0,5 g
Dont Acides Gras Saturés : <0,5 g
Glucides : 6,4 g
Dont sucres : 5,7 g
Fibres alimentaires : 2,0 g
Protéines : 1,4 g
Sel : 1,8 g

Utilisation

A conserver au froid après ouverture et à consommer sous un mois.

Conditionnement

Bocal en verre de 720 ml

Poids Brut

1001 g

Consignes de tri

Bocal en verre et couvercle métal à recycler.

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