Idées apéro gourmand : nos alternatives faites maison avec des cornichons

Publié le : 11/05/2021 18:15:00
Catégories : Actualités

Idées apéro gourmand : nos alternatives faites maison avec des cornichons

Pour réaliser de délicieuses bouchées apéritives, rien de tel que de bonnes recettes maison ! Chez Jardin d’Orante on vous propose des recettes avec des cornichons, très simple à réaliser et surtout très gourmande. Êtes-vous prêt à impressionner vos convives avec nos petits pickles ?

1. Tartinables maison de thon aux cornichons

Une recette incontournable pour apporter de la fraîcheur et de la gourmandise sur votre table. Les quelques cornichons viennent apporter du croquant et de l'acidité pour plus de saveurs. Il ne vous faudra que quelques ingrédients : une boite de thon, quelques cornichons aigres-doux, du fromage frais ou un yaourt grec, un oignon rouge et des herbes fraîches comme de la ciboulette.

On compte sur vous pour nous en donnez des nouvelles !

2. Madeleines lardons et cornichons

Donnez du pep's à vos apéritifs en préparant de délicieuses madeleines gourmandes. Il vous suffira de prendre une bouchée pour y découvrir le croquant des cornichons, le goût fumé des lardons et la texture moelleuse.

C’est une recette facile et rapide à réaliser pour votre prochain apéritif.

Attention : on en devient vite accro.

3. Pesto de cornichons

Mettez un peu d'originalité sur votre table en préparant un délicieux pesto de cornichons ! Une recette gourmande et savoureuse idéale à l’apéritif pour accompagner tranche de pain ou dans un roulé feuilleté.

4. Samossa aux cornichons aigres-doux

Surprenez vos convives avec nos samossas aux gros cornichons aigres-doux ! Une recette pleine d’originalité́, mêlant saveurs françaises et saveurs orientales, qui mettra tout le monde d’accord lors de l'apéro !

5. Mousse de cornichons

Pour votre prochain apéritif, optez pour une recette simple et rapide à préparer : la mousse aux petits cornichons français et aux herbes aromatiques ! Ultra fraîche et légère, elle se déguste sans faim, en verrines ou sur quelques tartines de pain.