Crêpes framboises et mascarpone
Préparation
Les crêpes :
Dans un saladier, battez les œufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le lait puis la farine mélangée à la levure chimique et le beurre fondu.
Laissez reposer 30 minutes avant de commencer la préparation des crêpes.
Réalisez vos crêpes, couvrez-les et laissez refroidir.
La garniture :
Montez la crème liquide en chantilly en intégrant les graines de la gousse de vanille. Quand la crème est bien montée, ajoutez le sucre glace.
Malaxez le mascarpone pour le rendre plus « souple » puis incorporez petit à petit la chantilly. Ajoutez du sucre à votre convenance.
Le montage :
Etalez cette préparation sur les crêpes ouvertes puis versez un filet de condiment balsamique blanc et jus de framboises. Refermez les crêpes et déposez quelques framboises dessus.
Conservez-les au froid quelques heures avant de déguster.