Velouté de topinambours et crème balsamique
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Velouté de topinambours et crème balsamique

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :

700 g de topinambours
2 échalotes
25 cl de crème liquide
15 cl de vinaigre balsamique au basilic
75 cl de miel
Vin blanc
Persil
Sel, poivre

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Préparation

- Egouttez  les topinambours.

- Émincez les échalotes, faites-les revenir dans du beurre puis déglacez-les au vin blanc.

- Ajoutez les topinambours et la crème. Laissez chauffer pendant 10 minutes.

- Pendant ce temps, réalisez une crème balsamique en faisant chauffer le vinaigre balsamique au basilic et le miel. Une fois à ébullition, baissez le feu et laissez réduire 15 à 20 minutes.

- Coupez le feu et ajoutez le persil.

- Salez et poivrez à votre convenance.  

- Passez le tout au mixeur.

- Placez le velouté dans des assiettes à soupe et versez un filet de crème balsamique.

- Servez avec du jambon de pays ou avec du foie gras poêlé en période de fêtes !

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