Pâtes aux petits pois, poireau & bacon
Préparation
- Mettre l'eau à bouillir dans une grande casserole.
- Laver les poireaux, couper les parties blanches en rondelles.
- Couper le bacon en petits morceaux.
- Plonger les pâtes dans la casserole lorsque l'eau bout.
- Dans une poêle, mettre les 2 cuillerées à soupe d'huile et rajouter poireaux et bacon. Ne pas cesser de remuer pendant 8 min, pour que les poireaux ne prennent pas au fond (si c'est le cas mettre 2 cuillerées à soupe d'eau de cuisson des pâtes).
- Lorsqu'il reste 6 min de cuisson des pâtes, rajouter dans l'eau des pâtes les petits pois.
- Ajouter dans la poêle la crème fraîche, les gouttes de jus de citron et remuer (pendant 5 min).
- Égoutter les pâtes et les petits pois, les ajouter à la sauce au poireaux et au bacon ; remuer pendant 2 min.
- Pour les gourmands, ajouter du parmesan râpé.