Pâtes aux petits pois, poireau & bacon
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Pâtes aux petits pois, poireau & bacon

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Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes

Ingrédients pour 4 personnes

400 g de pâtes
4 tranches de bacon
2 poireaux moyens
1 tasse 1/2 de petits pois surgelés
30 cl de crème fraîche épaisse
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive vierge extra Bio Jardin d’Orante
Quelques gouttes de jus de citron
Parmesan râpé
Sel et poivre

Préparation

- Mettre l'eau à bouillir dans une grande casserole.

- Laver les poireaux, couper les parties blanches en rondelles.

- Couper le bacon en petits morceaux.

- Plonger les pâtes dans la casserole lorsque l'eau bout.

- Dans une poêle, mettre les 2 cuillerées à soupe d'huile et rajouter poireaux et bacon. Ne pas cesser de remuer pendant 8 min, pour que les poireaux ne prennent pas au fond (si c'est le cas mettre 2 cuillerées à soupe d'eau de cuisson des pâtes).

- Lorsqu'il reste 6 min de cuisson des pâtes, rajouter dans l'eau des pâtes les petits pois.

- Ajouter dans la poêle la crème fraîche, les gouttes de jus de citron et remuer (pendant 5 min).

- Égoutter les pâtes et les petits pois, les ajouter à la sauce au poireaux et au bacon ; remuer pendant 2 min.

- Pour les gourmands, ajouter du parmesan râpé.

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