Salade de haricots blancs à l'italienne
Nos recettes

Salade de haricots blancs à l'italienne

Préparation : 20 minutes
Cuisson :
0 minute

Ingrédients pour ­4  personnes :

750 g de haricots blancs
1 poivron rouge
2 échalotes
Du basilic
1 tomate
4 cuillères à soupe d’huile d'olive vierge extra
2 cuillères à soupe de condiment balsamique & basilic
Sel, poivre
Facultatif : Mozzarella
Facultatif : De la roquette

Préparation :

Coupez le poivron en deux, retirez les graines et émincez-les.
Découpez votre tomate en dés.
Mettez le tout dans un saladier et ajoutez les deux échalotes pelées et émincées.

Ajoutez les haricots blancs préalablement cuits.

Salez et poivrez généreusement.
Hachez grossièrement des feuilles fraiches de basilic que vous disposerez dans la salade.

Assaisonnez de 4 cuillères à soupe d'huile d'olive et de 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique au basilic. Réservez 1 heure au frais.

Astuce : Pour un petit plus, au moment de servir vous pouvez ajouter de la mozzarella coupée en morceaux le tout délicatement posé sur un lit de roquettes.

Toutes nos recettes