Kibbe libanais de boulgour
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Kibbe libanais de boulgour

Préparation : 15 minutes
Cuisson :  15 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :

250 g de boulgour
Huile d’olive vierge extra Bio
3 oignons moyens
500 g de steak haché
2 cuillères à café de cardamome
2 cuillères à café de cannelle
2 cuillères à café de coriandre
2 cuillères à café de clous de girofle

Préparation

La veille, faites tremper le boulgour dans un bol d’eau froide. Le lendemain, égouttez-le.

Dans un saladier, mélangez la moitié de votre viande avec une cuillère à café de chacune des épices. Versez votre mélange dans un mixeur et mixez pendant 3 minutes.
Ajoutez-y le boulgour et faites tourner votre mixeur pendant 5 minutes. Avec ce mélange, préparez une vingtaine de boulettes et réservez-les au frais.

Pendant ce temps, hachez finement les oignons puis faites-les revenir dans l’huile jusqu’à ce qu’ils soient dorés tout en remuant de temps en temps.
Ensuite, ajoutez-y la moitié restante de votre viande avec le reste de vos 4 épices. Puis faites revenir votre préparation jusqu’à ce que celle-ci soit cuite. Pour le façonnage, faites un creux dans vos boulettes à l’aide de votre pouce et disposez-y votre farce.

Ensuite refermez vos boulettes de sorte à recouvrir la farce.
Donnez une forme ovale à vos boulettes. Pour terminer, dans une casserole, faites frire vos kibbe et laissez-les dorer, puis servez-les tièdes.     

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