Crumble rhubarbe et fraise
Préparation
Préchauffez votre four à 200 °C.
Dans un saladier, mélangez ensemble la farine, le beurre, la poudre d’amandes et le sucre jusqu’à obtenir une consistance « sableuse ».
Ensuite, faites bouillir le vinaigre balsamique puis laissez-le réduire jusqu'à obtention d’une consistance sirupeuse. Laissez refroidir.
Prélevez le zeste du citron puis son jus et réservez-le.
Dans une casserole, faites bouillir l'eau et le sucre, et ajoutez le zeste du citron. Laissez infuser 7 min. Ajoutez le jus de citron et réservez.
Lavez et coupez la rhubarbe en tronçons et les fraises en quartiers. Mélangez-les avec le sirop. Placez les fruits dans un plat à gratin ou dans des coupelles individuelles et saupoudrez-les de sucre vanillé. Arrosez d’un peu de vinaigre réduit.
Emiettez le crumble sur les fruits.
Enfournez à 210°C pendant 25 à 30 mn.
A la sortie du four, décorez de quelques feuilles de menthe.
Servez seul encore tiède ou accompagné d’une boule de glace vanille et/ou de crème fouettée pour encore plus de gourmandise.