Crumble rhubarbe et fraise
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Crumble rhubarbe et fraise

Préparation : 30 minutes
Cuisson :  30 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :

250 g de fraises
250g de rhubarbe
50 g de sucre en poudre
¼ de botte de menthe fraîche
20 cl de condiment balsamique blanc et jus de framboise
Pour le crumble
 :
100 g de sucre en poudre
100 g de farine
100 g de beurre
100 g de poudre d'amande
Pour le sirop 
:
15 cl d’eau
100 g de sucre en poudre
1 citron Bio

Préparation

Préchauffez votre four à 200 °C.

Dans un saladier, mélangez ensemble la farine, le beurre, la poudre d’amandes et le sucre jusqu’à obtenir une consistance « sableuse ».

Ensuite, faites bouillir le vinaigre balsamique puis laissez-le réduire jusqu'à obtention d’une consistance sirupeuse. Laissez refroidir.

Prélevez le zeste du citron puis son jus et réservez-le.

Dans une casserole, faites bouillir l'eau et le sucre, et ajoutez le zeste du citron. Laissez infuser 7 min. Ajoutez le jus de citron et réservez.

Lavez et coupez la rhubarbe en tronçons et les fraises en quartiers. Mélangez-les avec le sirop. Placez les fruits dans un plat à gratin ou dans des coupelles individuelles et saupoudrez-les de sucre vanillé. Arrosez d’un peu de vinaigre réduit.

Emiettez le crumble sur les fruits.

Enfournez à 210°C pendant 25 à 30 mn.

A la sortie du four, décorez de quelques feuilles de menthe.

Servez seul encore tiède ou accompagné d’une boule de glace vanille et/ou de crème fouettée pour encore plus de gourmandise.

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