Risotto à l'artichaut
Préparation
Faites revenir l'oignon émincé dans une poêle bien chaude avec un peu d’huile d’olive au basilic.
Pendant ce temps, préparez le bouillon de volaille.
Versez le riz et mélangez en continu jusqu'à ce qu'il devienne transparent.
Ajoutez ensuite l'ail et le persil, puis versez le vin blanc, que vous laisserez s’évaporer.
Ajoutez la moitié du bouillon et laissez cuire à feu doux. Salez et poivrez.
Pendant ce temps, faites revenir le bacon dans une poêle.
Lorsque tout le jus s’est évaporé, versez le reste du bouillon petit à petit et remuez régulièrement pendant environ 18 minutes, jusqu'à ce que le riz soit crémeux tout en restant ferme.
Pour finir, ajoutez le parmesan, la crème liquide et les cœurs d’artichauts coupés en deux.
Salez et poivrez en remuant bien, couvrez et laissez reposez 2 minutes avant de servir.