Tzatziki Jardin d'orante aux cornichons
Nos recettes

Tzatziki aux cornichons

0,00 €

Ingrédients

1 beau concombre

10 cornichons français XXL aigres-doux à l'aneth

400g de yaourt grec

2 gousses d’ail

2 cuillère à soupe d’huile d’olive

6 feuilles de menthe 

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

Préparation 

Peler l’échalote et la couper en 4. Effeuiller les herbes aromatiques.

Epluchez votre concombre puis coupez-le en deux. A l'aide d'une petite cuillère, ôtez le cœur puis hachez le concombre en tout petit cube (ou râpez-le). Pour ce qui est des cornichons, là aussi, hachez-les finement ou râpez-les. Mettez le tout dans une passoire et appuyez pour les essorer au maximum. 

A côté, épluchez les gousses d’ail puis pressez-les.

Prenez la menthe, lavez-la, séchez-la puis hachez-la.

Dans un saladier, mettez votre concombre et vos cornichons égouttés, les yaourts grec, la menthe, l’ail, ajoutez l’huile d’olive et assaisonnez à votre convenance. Mélangez et réservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.