Tajine de poulet à la mangue
Préparation
- Epluchez puis hachez finement les oignons. Réservez-les.
- Pelez les mangues, coupez-les en deux afin d’en retirer le noyau, puis détaillez la chair en tranches fines. Réservez-les.
- Tranchez chaque cuisse de poulet en deux morceaux.
- Faites ensuite revenir les morceaux de poulet à sec pendant quelques minutes dans une poêle.
- Faites chauffer l’huile d’olive dans le tajine et ajoutez-y les épices (paprika, gingembre, safran et cannelle). Mélangez bien.
- Incorporez ensuite les oignons, et faites-les fondre jusqu’à ce qu’ils soient tendres et transparents.
- Ajoutez ensuite les tranches de mangue et le jus de citron. Faites brièvement revenir les tranches de mangue en les retournant. Mélangez.
- Ajoutez enfin les morceaux de poulet légèrement saisis, ainsi qu’un verre d’eau, le sel et le poivre.
- Mélangez à nouveau, puis couvrez et laissez mijoter pendant 30 minutes à feu moyen, en surveillant la cuisson de la préparation. Ajoutez éventuellement un supplément d’eau si vous constatez que le tajine s’assèche.
- Servez chaud, accompagné de semoule de couscous fine.