Pizza à l'artichaut
Préparation
Faites préchauffer votre four à 220 °C.
Pendant ce temps, découpez la mozzarella en fines tranches. Réservez
Préparez les artichauts : retirez feuilles et le foin à l'aide d'un couteau en ne gardant que le blanc (le fond d'artichaut). Découpez-les en fines lamelles et badigeonnez-les de jus de citron afin qu’elles ne noircissent pas.
Coupez les artichauts en deux et faites-les revenir dans une poêle bien chaude. Assaisonnez-les de sel, puis faites-les sauter à feu moyen pendant 5 minutes, en les conservant légèrement croquants.
Placez-les ensuite dans un saladier avec les champignons émincés et versez dessus l'huile d'olive Hot, les aromates (thym, origan) le poivre, et le reste du jus de citron. Mélangez et laissez mariner pendant au minimum 3 h.
Étalez la pâte à pizza sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Nappez-la de coulis de tomates, puis disposez la mozzarella, les artichauts et les champignons. Assaisonnez de sel et de poivre.
Enfournez pendant environ 15 minutes et dégustez encore chaud accompagné d’une salade verte.