Dahl de lentilles aux épinards

Dahl de lentilles et épinards

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 25 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :
200 g de lentilles corail
100 g de feuilles d’épinards
20 cl de lait de coco
1 oignon
2 gousses d’ail
1 petit bout de gingembre frais (1 cm)
1 cuillère à soupe de pâte de curry
1 cuillère à café de poudre de curcuma
1 demi-cube de bouillon de légumes
1 cuillère à café de graines de cumin
1 demi-citron
Huile d’olive vierge extra Bio

Préparation

- Faites tremper les lentilles dans de l’eau froide pendant au moins 1 heure. Rincez-les puis égouttez-les.

- Pelez puis émincez l’ail, l’oignon et le gingembre.

- Faites revenir l’ail et l’oignon dans un filet d’huile d’olive chaude, puis ajoutez les graines de cumin. Laissez une minute puis éteignez le feu.

- Versez les lentilles dans une casserole et recouvrez-les d’eau. Ajoutez le cube de bouillon, le gingembre, le curcuma, la pâte de curry et une pincée de sel. Mélangez puis portez à ébullition. Baissez le feu et laissez frémir encore 10 minutes en mélangeant régulièrement.

- Ajoutez le lait de coco, le mélange ail-oignon-cumin, les épinards et le jus de citron. Mélangez délicatement et laissez mijoter 5 minutes de plus à feu doux.

- Servez bien chaud, avec des naans pour un repas typiquement indien !

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Dahl de lentilles et épinards

Dahl de lentilles et épinards

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 25 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :
200 g de lentilles corail
100 g de feuilles d’épinards
20 cl de lait de coco
1 oignon
2 gousses d’ail
1 petit bout de gingembre frais (1 cm)
1 cuillère à soupe de pâte de curry
1 cuillère à café de poudre de curcuma
1 demi-cube de bouillon de légumes
1 cuillère à café de graines de cumin
1 demi-citron
Huile d’olive vierge extra Bio

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