Dahl de lentilles et épinards
Préparation
- Faites tremper les lentilles dans de l’eau froide pendant au moins 1 heure. Rincez-les puis égouttez-les.
- Pelez puis émincez l’ail, l’oignon et le gingembre.
- Faites revenir l’ail et l’oignon dans un filet d’huile d’olive chaude, puis ajoutez les graines de cumin. Laissez une minute puis éteignez le feu.
- Versez les lentilles dans une casserole et recouvrez-les d’eau. Ajoutez le cube de bouillon, le gingembre, le curcuma, la pâte de curry et une pincée de sel. Mélangez puis portez à ébullition. Baissez le feu et laissez frémir encore 10 minutes en mélangeant régulièrement.
- Ajoutez le lait de coco, le mélange ail-oignon-cumin, les épinards et le jus de citron. Mélangez délicatement et laissez mijoter 5 minutes de plus à feu doux.
- Servez bien chaud, avec des naans pour un repas typiquement indien !