Chaussons aux pommes
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Chaussons aux pommes

Préparation : 20 min + 30 min de repos
Cuisson : 15 minutes

Ingrédients pour 5 personnes :

Pour la pâte :
250 g de farine
300 g de fromage blanc
4 cuillères à soupe d'eau tiède
2 cuillères à café d'huile d’olive vierge extra Bio
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de levure chimique
1 œuf

Pour la compote de pommes :
2 pommes
1 cuillère à café de sucre
1 cuillère à café de cannelle
1 citron

Préparation

Pelez les pommes et découpez-les en petits dés.

Dans une poêle, faites-les revenir avec 65 cl d'eau, la cannelle, le zeste du citron et le sucre pendant 15 minutes environ. Réservez.

Préchauffez votre four à 200°C.

Dans un grand saladier, versez la farine, la levure, le sel, l'eau et l'huile. Mélangez le tout.

Ajoutez ensuite le fromage blanc à la préparation.

Mélangez à nouveau et malaxez avec vos mains, jusqu’à obtention d’une boule de pâte bien homogène. Laissez alors reposer la pâte pendant environ 30min.

Découpez des ronds de pâte et placez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Garnissez chaque rond de pâte d'une cuillère de compote de pommes et repliez la pâte dessus pour obtenir des chaussons. Badigeonnez les extrémités de blanc d'œuf pour que cela colle bien.

Une fois les chaussons refermés, badigeonnez-les de jaune d'œuf pour les faire dorer.

Enfournez le tout pendant 15 à 20 minutes (selon la taille de vos chaussons).

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