Gâteau aux groseilles et citron
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Gâteau aux groseilles et citron

Préparation : 15 minutes
Cuisson :  40 minutes

Ingrédients pour 6 personnes :

100 g de farine

140 g de sucre en poudre

4 œufs

50 g de groseilles égrappées

15 cl d’huile d’olive vierge extra Bio

1 citron jaune bio

1 pincée de sel

Préparation

Faites préchauffer votre four à 180°C.

Lavez, égrappez et séchez les groseilles délicatement afin de ne pas les abîmer.

Prenez vos œufs : séparez les blancs des jaunes et placez-les chacun dans des saladiers.

Versez la moitié du sucre avec les jaunes d’œuf et mélangez bien jusqu’à ce que le tout blanchisse.

Ajoutez ensuite l’huile d’olive ainsi que le jus de citron pressé. Vous pouvez si vous le souhaitez, y ajouter quelques zestes de citron que vous aurez préalablement râpés.

Incorporez progressivement la farine dans le saladier tout en continuant de mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse.

Dans le saladier contenant les blancs d’œufs, versez le reste du sucre ainsi qu’une pincée de sel. Battez-les blancs en neige et incorporez-les à votre première préparation.

Beurrez votre plat à gâteau et déversez-y votre pâte finale.

Il ne vous reste plus qu’à répandre vos groseilles sur le dessus et à enfourner votre plat. Laissez le cuire pendant 40 minutes et dégustez le encore chaud ! 

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