Taboulé
Préparation
- Placez votre semoule dans un grand saladier. Versez dessus de l'eau chaude (du robinet) tout en malaxant avec les doigts. Faites de même avec l’huile d’olive aux Thym et 2 Citrons. Votre semoule doit avoir un peu gonflé et doit être légèrement humide et brillante (elle ne doit plus être sèche).
- L’idée est d’aérer la semoule pour la faire gonfler et l’égrainer avec les doigts pour éviter la formation de blocs.
- Ensuite, laver et hachez finement le persil plat et les feuilles de menthe, puis ajoutez-les à la semoule. Mélangez le tout.
- Emincez également l’oignon, les tomates et le concombre.
- Pour finir, ajoutez quelques raisins secs.
- Mélangez bien le tout et laissez reposer au frais pendant au moins 2 heures afin de permettre aux arômes de bien imprégner votre semoule.
- Idéal en accompagnement de saucisses et brochettes au barbecue.