Figues rôties au balsamique, chèvre et noix

Figues rôties au chèvre, balsamique et noix

(1 avis)

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 15 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :

12 figues fraîches

100 ml de vinaigre balsamique au basilic du Jardin d'Orante

100 g de fromage de chèvre

25g de noix

Préparation

- Placez la grille du four sur position grill (partie supérieure du four).

- Versez le vinaigre balsamique dans une petite casserole et faites chauffer à feu moyen jusqu'à ce qu'il commence à faire de petites bulles.

- Réduisez à  feu doux pendant environ 10-15 minutes jusqu'à ce qu'il commence à épaissir.

- Eteignez le feu et placez-le dans un petit bol pour qu’il refroidisse.

- Retirez la tige des figues et entaillez les figues en forme de croix sur le dessus.

- Découpez le fromage de chèvre en petits morceaux et garnissez-en les figues.

- Faites griller les figues pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce que le fromage commence à bouillonner et brunisse.

- Retirez-les du four, disposez quelques noix dessus et versez le vinaigre balsamique au basilic.

- Servez bien chaud, accompagné d’une salade verte.

Toutes nos recettes

Commentaire

Plus obligé de choisir entre fromage ou dessert ;)

    Donnez votre avis

    Figues rôties au chèvre, balsamique et noix

    Figues rôties au chèvre, balsamique et noix

    Préparation : 5 minutes
    Cuisson : 15 minutes

    Ingrédients pour 4 personnes :

    12 figues fraîches

    100 ml de vinaigre balsamique au basilic du Jardin d'Orante

    100 g de fromage de chèvre

    25g de noix

    Donnez votre avis