Galette des rois poire chocolat
Nos recettes

Galette des Rois Poire Chocolat

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes

Ingrédients pour 4 à 6 personnes

2 pâtes feuilletées
125 g de poudre d'amande
80 g de sucre
3 œufs (dont un blanc et jaune séparés)
3 poires un peu mûres
70 g de chocolat noir
2 cuillères à soupe d’huile d’olive vierge extra bio Jardin d'Orante
1 pincée de sel

Préparation

- Mélangez la poudre d'amandes avec le sucre, les 2 œufs & 1 blanc, l'huile d’olive et le sel.

- Disposez une pâte feuilleté dans un moule à tarte et piquez-la avec une fourchette. Etalez le mélange aux amandes (frangipane) sur la pâte.

- Cassez le chocolat en petits morceaux avec un couteau et versez-le sur la frangipane.

- Ensuite, coupez les poires en quartiers et disposez-les sur l'ensemble.

- Placez une fève de votre choix sur la garniture (le plus près du bord possible afin de limiter les chances de tomber dessus en la coupant).

- Posez la seconde pâte dessus, en refermant bien les bords. Striez le dessus de la galette puis dorez-la avec le jaune d’œuf restant.

- Enfournez la galette 30 minutes environ à 200°C.

- Dégustez-la tiède et... longue vie au Roi !

Toutes nos recettes