Galette des Rois Poire Chocolat
Préparation
- Mélangez la poudre d'amandes avec le sucre, les 2 œufs & 1 blanc, l'huile d’olive et le sel.
- Disposez une pâte feuilleté dans un moule à tarte et piquez-la avec une fourchette. Etalez le mélange aux amandes (frangipane) sur la pâte.
- Cassez le chocolat en petits morceaux avec un couteau et versez-le sur la frangipane.
- Ensuite, coupez les poires en quartiers et disposez-les sur l'ensemble.
- Placez une fève de votre choix sur la garniture (le plus près du bord possible afin de limiter les chances de tomber dessus en la coupant).
- Posez la seconde pâte dessus, en refermant bien les bords. Striez le dessus de la galette puis dorez-la avec le jaune d’œuf restant.
- Enfournez la galette 30 minutes environ à 200°C.
- Dégustez-la tiède et... longue vie au Roi !