Purée de rutabaga et son sauté de canard
Préparation
Commencez par préparer la purée :
- Épluchez les pommes de terre et le rutabaga, et coupez-les en morceaux.
- Faites-les cuire à l’eau bouillante salée durant 40 minutes, ou à la vapeur pendant 25 minutes.
- Réduisez les légumes en purée et mélangez avec la crème fraiche et l’ail émincé finement.
- Ajoutez 20 g de beurre, la muscade et le persil.
- Salez et poivrez, puis réservez au chaud.
Préparez maintenant les oignons :
- Faites revenir les oignons coupés en fines rondelles dans l’huile d’olive chaude. Saupoudrez de cassonade et ajoutez 1 cuillère de vinaigre balsamique blanc & jus de framboise.
- Laissez cuire sur feu doux durant 5 minutes environ en remuant régulièrement. Poivrez.
Passez ensuite à la préparation du canard :
- Retirez la peau des filets de canard et coupez-les en cubes.
- Faites-les revenir dans l’huile et le beurre chaud avec l’échalote émincée.
- Laissez cuire 5 minutes en remuant de temps en temps, puis versez le reste du vinaigre balsamique blanc & jus de framboise.
- Salez, poivrez et laissez sur feu très doux encore quelques minutes.
- Dressez la purée sur les assiettes et déposez dessus les morceaux de canard et leur sauce. Versez dessus des oignons et servez.