Raviolis à la ciboulette
Préparation
Dans un saladier, versez la farine, les œufs, l’huile ainsi qu’une pincée de sel.
Pétrissez la pâte afin qu’elle soit homogène.
Laissez reposer 30 minutes.
Pendant ce temps, préparez la farce.
Mettez la ricotta dans un bol, mélangez à l’aide d’une fourchette. Hachez finement la ciboulette et ajoutez-les à la ricotta. Salez.
Lorsque le temps de repos de la pâte est écoulé, étalez-la très finement à l’aide d’un rouleau à pâtisser sur votre plan de travail.
Découpez-y des petits rectangles identiques.
Déposez des petits tas de farce régulièrement sur un des 2 rectangles.
Badigeonnez d'eau tout autour de chaque tas et poser dessus le second rectangle.
Soudez le tout en utilisant le bout de vos doigts.
Faites cuire les raviolis dans de l’eau bouillante salée durant 3 minutes.
Servez bien chaud et saupoudrez de parmesan râpé.