Pesto au basilic

Pesto au basilic

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 0 minute

Ingrédients pour 2 personnes :

60 g de basilic frais
30 g de pignons de pin
12,5 cl d’huile d’olive vierge extra Bio saveur Basilic
50 g de parmesan
Une pincée de gros sel
(Facultatif : 3 à 4 gousses d’ail)

Matériel :

- un bol
- un pilon

Préparation

- Dans un bol, placez les feuilles de basilic avec une pincée de gros sel.

- Hachez le tout à l'aide d'un pilon (le gros sel facilite la réduction du basilic en purée).

- Facultatif : émincez les gousses d’ail et coupez-les en tout petits morceaux.

- Quand les feuilles de basilic auront bien réduit, ajoutez progressivement les pignons, puis l’ail, l’huile et enfin le parmesan.

- La quantité d'huile est indicative : l'astuce est de l'ajouter au fur et à mesure en fonction de la consistance souhaitée.


Placez ensuite cette sauce dans des petits pots en verre et conservez-les au réfrigérateur.

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Pesto au basilic

Pesto au basilic

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 0 minute

Ingrédients pour 2 personnes :

60 g de basilic frais
30 g de pignons de pin
12,5 cl d’huile d’olive vierge extra Bio saveur Basilic
50 g de parmesan
Une pincée de gros sel
(Facultatif : 3 à 4 gousses d’ail)

Matériel :

- un bol
- un pilon

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