Poires pochées au vinaigre balsamique & framboise
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Poires pochées au vinaigre balsamique & framboise

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Préparation : 30 minutes
Cuisson : 12 minutes

Ingrédients pour 2 personnes

2 poires juteuses et mûres
100 g de sucre
50 ml de vinaigre balsamique blanc et jus de framboise Jardin d'Orante
Le jus d'un citron
750 ml d'eau
1 clou de girofle

Préparation

- Versez l'eau, le jus du citron, le sucre et le clou de girofle dans une casserole.

- Epluchez les 2 poires, en laissant la queue. Déposez-les ensuite  très rapidement dans la casserole.

- Mouillez avec le vinaigre balsamique et laissez macérer 2 heures au réfrigérateur.

- 15 minutes avant de servir, faites chauffer la casserole à feu vif.

- Lorsque l’eau bout, réduisez à feu doux et laissez cuire encore  10 minutes.

- Egouttez bien les poires et servez aussitôt avec une boule de glace vanille et des amandes effilées pour la décoration.

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