Crumble pommes myrtilles
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Crumble pommes myrtilles

Préparation : 10 minutes
Cuisson :
25 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :

150 g de myrtilles

3 pommes

150 g de farine

50 g de poudre d’amande

100 g de beurre mou (20 g de beurre pour les pommes et 80 g pour l’appareil)

120 g de sucre roux

2 cuillères à soupe de condiment balsamique blanc et jus de framboise

Facultatif : 1 cuillère à café de cannelle

Facultatif : glace à la vanille

Préparation

Faites préchauffer votre four à 180°C.

Pelez les pommes et coupez-les en petits dés.

Faites revenir les dés de pommes dans 20 g de beurre et 20 g de sucre roux à feux doux durant quelques minutes.

Versez 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique à la framboise sur les pommes.

Dans un autre saladier, mélangez le reste de sucre et de beurre avec 150 g de farine et 50 g de poudre d’amande.

Malaxez bien afin d’obtenir une texture grumeleuse.

Placez les pommes dans 4 moules et ajoutez-y les myrtilles.

Tassez légèrement.

Disposez en surface l’appareil à crumble et cuire au four à 180°C pendant 25 minutes.

Déguster les crumbles tièdes.

Astuce du Chef : n’hésitez pas à agrémenter vos crumbles d’une boule de glace à la vanille.

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