Chips de topinambours épicées
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Chips de topinambours épicées

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :

7 topinamboursHuile d’olive vierge extra Hot
Sel

Pour la sauce à "dip":

200 g de fromage blanc
2 cuillères à soupe de ciboulette hachée
1 cuillère à soupe de persil haché
Sel, poivre

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Préparation

- Faites préchauffer votre four à 180°C.

- Lavez les topinambours sans les éplucher avec une petite brosse afin de retirer les saletés prises dan ses aspérités.

- Découpez-les en fines lamelles dans le sens de la longueur.

- Placez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque allant au four et déposez-y les lamelles de topinambour.

- Versez un filet d’huile d’olive vierge extra hot sur les rondelles puis le sel.

- Enfournez et laissez pendant environ 15 minutes, jusqu’à ce que les rondelles soient gondolées (sans pour autant foncer).

- Facultatif (permet d'adoucir le côté épicé des chips) :
Enfin, préparez la sauce en mélangeant la ciboulette et le persil hachés au fromage blanc. Salez et poivrez à votre convenance.

Idéales pour un apéritif épicé.

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