Tarte aux poireaux
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Tarte aux poireaux

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Préparation : 30 minutes
Cuisson : 30 minutes

Ingrédients pour 4 personnes

2 poireaux

Pour la pâte :
250 g de farine
3 cuillères à soupe d’huile d’olive vierge extra Bio Jardin d'Orante
1 cuillère à café d’herbes de Provence
Eau chaude
Sel et poivre

Pour la béchamel :
30 g de beurre
30 g de farine
Lait

Préparation

- Lavez les poireaux, coupez-les  en morceaux et faites-les cuire à la vapeur.

- Pendant ce temps, préparez la pâte en mélangeant les ingrédients et en ajoutant l’eau chaude jusqu'à obtention d’une pâte souple qui ne colle pas.

- Préparez ensuite la béchamel : faites fondre le beurre, ajoutez la farine et faites cuire jusqu'à ce que la préparation soit mousseuse. Ajoutez le lait en fouettant pour obtenir une béchamel épaisse.

- Egouttez bien les poireaux, mélangez-les à la béchamel et disposez-les sur la pâte. Enfournez-les ensuite à 210°C pendant environ 20 minutes.

- Servez chaud ou froid.

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