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Préparation : 30 minutes
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients pour 4 personnes
2 poireaux
Pour la pâte :
250 g de farine
3 cuillères à soupe d’huile d’olive vierge extra Bio Jardin d'Orante
1 cuillère à café d’herbes de Provence
Eau chaude
Sel et poivre
Pour la béchamel :
30 g de beurre
30 g de farine
Lait
- Lavez les poireaux, coupez-les en morceaux et faites-les cuire à la vapeur.
- Pendant ce temps, préparez la pâte en mélangeant les ingrédients et en ajoutant l’eau chaude jusqu'à obtention d’une pâte souple qui ne colle pas.
- Préparez ensuite la béchamel : faites fondre le beurre, ajoutez la farine et faites cuire jusqu'à ce que la préparation soit mousseuse. Ajoutez le lait en fouettant pour obtenir une béchamel épaisse.
- Egouttez bien les poireaux, mélangez-les à la béchamel et disposez-les sur la pâte. Enfournez-les ensuite à 210°C pendant environ 20 minutes.
- Servez chaud ou froid.
Une recette incontournable chez nous l'hiver. La béchamel et les herbes de provence font vraiment la différence, un régal !