Tarte aux poireaux

Tarte aux poireaux

(1 avis)

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 30 minutes

Ingrédients pour 4 personnes

2 poireaux

Pour la pâte :
250 g de farine
3 cuillères à soupe d’huile d’olive vierge extra Bio Jardin d'Orante
1 cuillère à café d’herbes de Provence
Eau chaude
Sel et poivre

Pour la béchamel :
30 g de beurre
30 g de farine
Lait

Préparation

- Lavez les poireaux, coupez-les  en morceaux et faites-les cuire à la vapeur.

- Pendant ce temps, préparez la pâte en mélangeant les ingrédients et en ajoutant l’eau chaude jusqu'à obtention d’une pâte souple qui ne colle pas.

- Préparez ensuite la béchamel : faites fondre le beurre, ajoutez la farine et faites cuire jusqu'à ce que la préparation soit mousseuse. Ajoutez le lait en fouettant pour obtenir une béchamel épaisse.

- Egouttez bien les poireaux, mélangez-les à la béchamel et disposez-les sur la pâte. Enfournez-les ensuite à 210°C pendant environ 20 minutes.

- Servez chaud ou froid.

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Commentaire

Une recette incontournable chez nous l'hiver. La béchamel et les herbes de provence font vraiment la différence, un régal !

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    Préparation : 30 minutes
    Cuisson : 30 minutes

    Ingrédients pour 4 personnes

    2 poireaux

    Pour la pâte :
    250 g de farine
    3 cuillères à soupe d’huile d’olive vierge extra Bio Jardin d'Orante
    1 cuillère à café d’herbes de Provence
    Eau chaude
    Sel et poivre

    Pour la béchamel :
    30 g de beurre
    30 g de farine
    Lait

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