Tarte aux tomates & balsamique
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Tarte aux tomates & balsamique

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Préparation : 10 minutes
Cuisson : 35 minutes

Ingrédients pour 6 personnes :

6 tomates moyennes

1 pâte feuilletée

40g de beurre

5 cuillères à soupe de vinaigre balsamique au basilic

2 cuillères à soupe de sucre

Sel, poivre

Préparation

- Rincez les tomates puis coupez-les en 2. Faites fondre le beurre dans une poêle et déposez les tomates dans la poêle, sur le côté peau. Faites-les saisir à feu vif pendant environ 5 minutes.

- Ajoutez ensuite le sucre et le vinaigre balsamique au basilic  dans la poêle et remuez-la pour bien répartir le mélange. Laissez ensuite cuire pendant 25 minutes en retournant les tomates de temps en temps (attention à ne pas retirer  la peau des tomates).

- 10 minutes avant la fin de la cuisson, préchauffez votre four à 200°C et placez la pâte feuilletée au fond du moule, que vous poquerez avec une fourchette.

- Disposez les tomates sur la pâte, en veillant à bien les serrer. Salez et poivrez les tomates.

- Enfournez votre tarte avant de baissez le four à 180°C et faites cuire pendant 35 à 40 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.

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