Tarte aux tomates & balsamique
Préparation
- Rincez les tomates puis coupez-les en 2. Faites fondre le beurre dans une poêle et déposez les tomates dans la poêle, sur le côté peau. Faites-les saisir à feu vif pendant environ 5 minutes.
- Ajoutez ensuite le sucre et le vinaigre balsamique au basilic dans la poêle et remuez-la pour bien répartir le mélange. Laissez ensuite cuire pendant 25 minutes en retournant les tomates de temps en temps (attention à ne pas retirer la peau des tomates).
- 10 minutes avant la fin de la cuisson, préchauffez votre four à 200°C et placez la pâte feuilletée au fond du moule, que vous poquerez avec une fourchette.
- Disposez les tomates sur la pâte, en veillant à bien les serrer. Salez et poivrez les tomates.
- Enfournez votre tarte avant de baissez le four à 180°C et faites cuire pendant 35 à 40 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.