cornichons français
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Gyozas aux cornichons français XXL aigre doux

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Ingrédients

Pour une 40aine de gyozas

Préparation : 30 min – Cuisson : 20 min

Farce : 

5 cornichons XXL aigre doux à l’aneth

4 cébettes

2 brins d’aneth

6 brins de coriandre

20 g de gingembre frais

2 feuilles de chou blanchies

200 g de viande hachée de porc, poulet ou veau

2 pincées de mélange 4 ou 5 épices

1 pincée de sel

Env. 40 disques de pâte à gyoza : 

Farine

Huile pour la cuisson

Préparation 

Émincer les cébettes, tiges comprises. Ciseler les pluches d’aneth et les feuilles de coriandre. Éplucher et râper le gingembre. Hacher les cornichons et le chou au couteau. Mélanger le tout avec la viande, les épices et le sel.

Déposer une cuillerée de farce au centre d’un disque de pâte. Humidifier le tour du disque et rabattre une moitié de disque pour former un demi-disque puis plier le bord arrondi. Déposer le gyoza sur le plan de travail fariné. Préparer les autres gyozas à l’identique.

Faire chauffer 1 cuillère d’huile dans une sauteuse, y déposer des gyozas et les laisser dorer sur une seule face pendant 1 à 2 min puis verser un peu d’eau et couvrir. Laisser cuire jusqu’à disparition de l’eau. Faire cuire le reste des gyozas à l’identique. Présenter les gyozas avec leur côté doré visible et déguster chaud avec de la sauce soja salée ou sucrée.

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