Rôti de légumes racines
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Rôti de légumes racines

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 40 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :

5 carottes
6 panais
2 échalotes
2 cuillères à soupe d’huile d’olive vierge extra saveur Thym & 2 Citrons
2 cuillères à café de cumin
1 cuillère à café de curcuma
1 brin de romarin
Sel, poivre

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.

Epluchez les carottes ainsi que les panais.

Découpez-les en julienne épaisse. Réservez.

Emincez les échalotes.

Ensuite, dans un saladier, mélangez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive au citron, 2 cuillères à café de cumin et 1 de curcuma, salez et poivrez. 

Ajoutez les légumes et mélangez le tout afin de répartir les épices de façon homogène.

Disposez le tout sur une plaque de cuisson, ajoutez-y le brin de romarin.

Astuces du chef :
Saupoudrez les légumes sortis du four d’un peu de sucre de canne et passez le tout au chalumeau afin de caraméliser les légumes. 

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