Soupe glacée à l'avocat
Préparation
- Chauffez le bouillon dans une casserole avec l’ail émincé. Couvrez et faites chauffer jusqu’à frémissements. Faites cuire 10 minutes et laisser refroidir.
- Coupez 4 avocats en deux et dénoyautez-les. Prélevez la chair et mixez-la avec le jus des citrons verts et 10 cl de crème. Délayez avec le bouillon filtré. Placez 3 heures au réfrigérateur.
- Juste avant de servir, coupez le pain en carrés et faites-le dorer dans l’huile d’olive. Laissez refroidir.
- Pelez et coupez le dernier avocat en lamelles. Vérifiez la consistance de la soupe et ajoutez un peu d’eau glacée si nécessaire. Répartissez-la dans des assiettes creuses. Parsemez de lamelles d’avocat et des croûtons de pain préalablement préparés et versez un filet de crème liquide.
- Salez, poivrez et servez !