Soupe glacée à l'avocat
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Soupe glacée à l'avocat

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Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes
Réfrigération : 3 heures

Ingrédients pour 4 personnes :

5 avocats bien mûrs
2 citrons verts
2 gousses d’ail
50 cl de bouillon de volaille
15 cl de crème liquide
2 cuillères à soupe d’huile d’olive vierge extra Hot Jardin d’Orante
6 rondelles de pain sec
Sel, poivre

Préparation

- Chauffez le bouillon dans une casserole avec l’ail émincé. Couvrez et faites chauffer jusqu’à frémissements. Faites cuire 10 minutes et laisser refroidir.

- Coupez 4 avocats en deux et dénoyautez-les. Prélevez la chair et mixez-la avec le jus des citrons verts et 10 cl de crème. Délayez avec le bouillon filtré. Placez 3 heures au réfrigérateur.

- Juste avant de servir, coupez le pain en carrés et faites-le dorer dans l’huile d’olive. Laissez refroidir.

- Pelez et coupez le dernier avocat en lamelles. Vérifiez la consistance de la soupe et ajoutez un peu d’eau glacée si nécessaire. Répartissez-la dans des assiettes creuses. Parsemez de lamelles d’avocat et des croûtons de pain préalablement préparés et versez un filet de crème liquide.

- Salez, poivrez et servez !

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