Gnocchi à la patate douce
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Gnocchi à la patate douce

Préparation : 20 minutes
Cuisson :  35 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :

1 kg  de patates douces

250 g de farine

1 filet d’huile d’olive vierge extra Bio saveur Basilic

Sel, poivre

Préparation

Pelez les patates douces et plongez-les dans un grand volume d’eau bouillante salée.
Une fois cuites, égouttez-les et écrasez le tout afin d’obtenir une purée onctueuse.

Dans un saladier, mélangez la purée à la farine jusqu’à obtenir une pâte homogène et épaisse.
Farinez votre plan de travail, et disposez-y la pâte.

Formez des tubes de 3 cm de diamètre. Découpez-y des  tronçons de 2 cm de long environ. Roulez-les entre vos mains.
Donnez-leur la forme souhaitée et déposez le tout sur un torchon.


Pendant ce temps, portez à ébullition de l’eau salée, et ajoutez-y les gnocchis.
Lorsqu’ils remontent à  la surface, sortez-les : ils sont cuits.


Arrosez le tout d’un filet d’huile d’olive et servez.

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