Salade Asperges, Pommes de Terre et Thon
Préparation
Les pommes de terre
Faites cuire vos pomme de terre dans de l’eau bouillante pendant environ 20 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. (Vous pouvez les couper en deux pour réduire le temps de cuisson). Laissez-les refroidir et placez-les au réfrigérateur.
Les asperges
Lavez les asperges et tranchez-en le pied s'il est trop dur.
Coupez les pointes des asperges (environ 10 cm) et découpez les queues en plus petits morceaux, en biseau.
Faites revenir un peu d’huile d’olive dans un poêle et ajoutez les queues d’asperges. Couvrez et laissez cuire 2 à 3 minutes. Ajoutez ensuite les pointes d'asperges (plus tendres, donc qui nécessitent un temps de cuisson plus court). Couvrez et laissez cuire encore 10 minutes. Laissez-les refroidir et placez-les au réfrigérateur.
Les œufs
Préparez des œufs durs : faites bouillir de l’eau en quantité suffisante pour recouvrir les œufs. Lorsqu’elle bout, placez-y délicatement les œufs et laissez-cuire pendant 10 minutes en baissant légèrement le feu. Au bout de ces 10 minutes, égouttez les œufs et placez-les sous l’eau froide avant de les écaler.
La salade
Vous pouvez maintenant préparer votre salade en mélangeant la laitue, le thon égoutté, les asperges, les pommes de terre et les œufs durs. Assaisonnez à votre convenance avec la sauce salade sans huile Dijonnaise et dégustez bien frais !