Velouté d'Asperges au Parmesan

Velouté d'Asperges au Parmesan

Préparation : 40 minutes
Cuisson : 20 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :

2 bottes d'asperges vertes

4 cuillères à soupe de parmesan fraîchement râpé

2 cuillères à soupe de pignons de pin

1 échalote

De l’huile d'olive vierge extra Bio saveur Thym et 2 Citrons

Sel, poivre

Préparation

- Coupez la partie inférieure (la plus dure) des asperges. Coupez également les pointes et réservez-les. Découpez le reste des asperges en rondelles.

- Faites revenir l'échalote émincée avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle. Dès qu'elle commence à colorer, ajoutez les rondelles d'asperges en mélangeant bien. Laissez cuire une à deux minutes jusqu’à ce que les asperges commencent à colorer. Couvrez avec de l’eau, salez un peu, et laissez frémir pendant une vingtaine de minutes jusqu’à ce que les asperges soient tendres.

- Pendant ce temps, coupez les pointes des asperges en deux dans le sens de la longueur. Faites les revenir  dans une poêle chaude avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive pendant environ 2 minutes (elles doivent légèrement rôtir). Salez et réservez.

- Quand les asperges sont cuites et que l'eau a réduit, mixez ce mélange (en conservant l’eau),  puis ajoutez le parmesan. Mélangez, salez et poivrez à votre convenance. Vous pouvez également rectifier la consistance de votre velouté si besoin avec un peu d'eau. Réchauffez légèrement votre velouté avant de le servir avec les pointes d'asperges et les pignons de pin en décoration.

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Velouté d'Asperges au Parmesan

Velouté d'Asperges au Parmesan

Préparation : 40 minutes
Cuisson : 20 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :

2 bottes d'asperges vertes

4 cuillères à soupe de parmesan fraîchement râpé

2 cuillères à soupe de pignons de pin

1 échalote

De l’huile d'olive vierge extra Bio saveur Thym et 2 Citrons

Sel, poivre

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