Asperges et Noix de Saint Jacques au Balsamique
Préparation
Prenez vos noix de Saint-Jacques. Ne les rincez pas afin de ne pas les gorger d’eau. Si vous utilisez des noix de Saint-Jacques décongelées, sortez-les la veille et déposez-les sur du papier absorbant.
Placez vos noix de Saint-Jacques dans un saladier, avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Poivrez légèrement et mélangez. Laissez mariner pendant environ 30 minutes.
Pendant ce temps, lavez les asperges et tranchez-en le pied s'il est trop dur. Plongez ensuite vos asperges dans une casserole d’eau bouillante salée. Laissez cuire 8 à 12 minutes, selon la grosseur des asperges, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
10 minutes avant de servir, placez votre poêle sur feu vif et faites-la chauffer pendant 5 minutes.
Posez doucement les noix de Saint-Jacques dans la poêle sans les coller. Laissez-les colorer puis retournez-les. Cela doit prendre environ 2 minutes par face. Attention à ne pas les laisser noircir.
En fin de cuisson, ajoutez un trait de vinaigre balsamique framboise et parsemez de graines de sésame. Remuez.
Placez les asperges sur les assiettes et mettez par-dessus les noix de Saint Jacques. Versez dessus un filet de vinaigre balsamique à la framboise.