soupe de cornichons à l'aneth
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Soupe de cornichons à l’aneth

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Ingrédients

1 branche de céleri

1 carotte

1 gousse d'ail

2 cuillères à soupe d'Huile d'Olive Vierge Extra Saveur Ail et Romarin

125 ml de jus des Cornichons Français XXL Aigre Doux à l'Aneth

1 litre de bouillon de poulet

125 g de Cornichons Français XXL Aigre Doux à l'Aneth

30 g d'aneth fraîche

Une pincée de sel et une pincée de poivre

Pour la béchamel :

60 g de beurre

60 g de farine

180 ml de lait

Préparation 

Avant toute chose, hacher finement les légumes : carotte, céleri, cornichons ainsi que la gousse d’ail.

Dans une casserole, faire revenir les légumes environ 5 minutes dans l’Huile d'Olive Vierge Extra Saveur Ail et Romarin. Saler et poivrer.

Déglacer avec le jus des Cornichons Français XXL à l’Aneth.

Ajouter le bouillon ainsi que les Cornichons Français XXL à l’Aneth émincés. Porter à ébullition le tout. Fermer la casserole d’un couvercle et laisser mijoter à feu doux une vingtaines de minutes.

La béchamel : Dans une autre casserole, faire fondre le beurre.

Une fois fondu, ajouter la farine en mélangeant. Laisser cuire jusqu'à ce que le mélange prenne une jolie couleur dorée. Ajouter le lait tout en fouettent et porter à ébullition à feu moyen en remuant constamment. Laisser cuire une minute.

Une fois la béchamel finie, l’incorporer immédiatement dans la soupe en remuant. Pour finir, ajouter l’aneth fraîche en petit morceau.

A déguster avec quelques croûtons de pain ou simplement comme ça ! Bon appétit !