Soupe de cornichons à l’aneth
Préparation
Avant toute chose, hacher finement les légumes : carotte, céleri, cornichons ainsi que la gousse d’ail.
Dans une casserole, faire revenir les légumes environ 5 minutes dans l’Huile d'Olive Vierge Extra Saveur Ail et Romarin. Saler et poivrer.
Déglacer avec le jus des Cornichons Français XXL à l’Aneth.
Ajouter le bouillon ainsi que les Cornichons Français XXL à l’Aneth émincés. Porter à ébullition le tout. Fermer la casserole d’un couvercle et laisser mijoter à feu doux une vingtaines de minutes.
La béchamel : Dans une autre casserole, faire fondre le beurre.
Une fois fondu, ajouter la farine en mélangeant. Laisser cuire jusqu'à ce que le mélange prenne une jolie couleur dorée. Ajouter le lait tout en fouettent et porter à ébullition à feu moyen en remuant constamment. Laisser cuire une minute.
Une fois la béchamel finie, l’incorporer immédiatement dans la soupe en remuant. Pour finir, ajouter l’aneth fraîche en petit morceau.
A déguster avec quelques croûtons de pain ou simplement comme ça ! Bon appétit !