Dinde aux marrons
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Dinde aux marrons

Préparation : 25 minutes
Cuisson : 180 minutes

Ingrédients pour 8 personnes :

1 belle dinde de Noël
1 kg et demi de pommes de terre
300 g de marrons au naturel
300 g de chair à saucisses
225 g de pain de mie
125 g de beurre
15 cl de lait
15 cl de bouillon
4 échalotes
2 cuillères à soupe d'huile d’olive vierge extra Bio
2 branches de thym frais
1 feuille de laurier
Sel, poivre

Préparation

Commencez par préparer la farce :

- Trempez la mie de pain dans le lait.

- Faites revenir les échalotes émincées dans le beurre puis ajoutez la chair à saucisse et laissez colorer quelques minutes.

- Ajoutez–y la mie de pain essorée, les marrons et le thym. Salez, poivrez et mélangez bien le tout.

Préparez ensuite la dinde :

- Farcissez la dinde de ce mélange, puis placez-la dans un plat allant au four.

- Arrosez-la d’un peu d’huile d’olive. Salez, poivrez, ajoutez le laurier et quelques noisettes de beurre. Versez également le bouillon au fond du plat.

- Placez la dinde dans le four froid puis faites chauffer à 120°C pendant 1 heure.

- Arrosez régulièrement de jus de cuisson.

- Augmentez la température du four à 165°C pendant  1 heure de cuisson et terminez par 30 minutes de cuisson à 210°C.

Finissez par les légumes :

- Rajoutez alors les pommes de terre et continuez la cuisson pendant encore 30 minutes.

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