Dinde aux marrons
Préparation
Commencez par préparer la farce :
- Trempez la mie de pain dans le lait.
- Faites revenir les échalotes émincées dans le beurre puis ajoutez la chair à saucisse et laissez colorer quelques minutes.
- Ajoutez–y la mie de pain essorée, les marrons et le thym. Salez, poivrez et mélangez bien le tout.
Préparez ensuite la dinde :
- Farcissez la dinde de ce mélange, puis placez-la dans un plat allant au four.
- Arrosez-la d’un peu d’huile d’olive. Salez, poivrez, ajoutez le laurier et quelques noisettes de beurre. Versez également le bouillon au fond du plat.
- Placez la dinde dans le four froid puis faites chauffer à 120°C pendant 1 heure.
- Arrosez régulièrement de jus de cuisson.
- Augmentez la température du four à 165°C pendant 1 heure de cuisson et terminez par 30 minutes de cuisson à 210°C.
Finissez par les légumes :
- Rajoutez alors les pommes de terre et continuez la cuisson pendant encore 30 minutes.